Часто задаваемые вопросы

  • У меня уже установлен антивирус, зачем мне другая защита?

    Антивирус в большинстве случаев выявляет и защищает известные ему вредоносные программы-вирусы, либо те программы, которые имеют механизмы работы, похожие на работу вирусов. Defendset обеспечивает защиту от любых воздействий, в том числе и от программ не являющихся вирусами.

  • Может ли программа защитить компьютер от шифровальщика?

    В программе предустановлены несколько правил, позволяющих полностью предотвратить запуск и заражение от большинства известных на текущий момент злонамеренных программ, в том числе шифровальщиков.

  • Будут ли корректно устанавливаться обновления Windows, ведь там тоже есть исполняемые файлы?

    Для нормальной работы системы установите флажок «Пропускать системные процессы» в настройках правила защиты системы на вкладке Процессы.

  • Программа блокирует Защитника Windows 10, что делать?

    Надо добавить доверенное приложение в исключения в настройках правила, вкладка «Процессы».

  • Лицензия закончилась, почему программа продолжает работать?

    После завершения периода действия лицензии, программа продолжает функционировать в режиме мониторинга — операции фиксируются в журнале событий, но не предотвращаются. Для полноценной защиты компьютера необходимо приобрести новую лицензию.

  • Можно использовать один код активации на нескольких компьютерах?

    При покупке лицензии укажите количество активаций равное числу устройств, на которых планируете использовать программу. Период действия ключа будет исчисляться с даты первой активации кода на любом из них.

  • Как перенести лицензию на другой компьютер?

    Деактивируйте ваш код активации на старом компьютере. На новом компьютере установите Defendset и выполните активацию кода.

  • Почему блокируются операции Проводника, если в правиле установлен флажок «пропускать системные процессы»?

    В целях безопасности из системных процессов исключаются приложения корневого каталога Windows, в том числе и Проводник, а так же другие потенциально опасные программы — dllhost.exe, wscript.exe и др., с помощью которых злонамеренное приложение может проникнуть в систему. С подробной информацией вы можете ознакомиться в документации к продукту.